Epicerie Scandinave
Depuis plus de trente ans, le magasin Fjord vous propose sur la Côte d’Azur, spécialités et plats typiques scandinaves. Retrouvez dans notre boutique située sur Port de Nice, notre gamme de produits d’épicerie scandinave. Nous avons sélectionné pour vous l’ensemble des best-sellers de l’alimentation scandinave auprès des meilleurs fournisseurs et marques locales suédoises et norvégiennes. Des traditionnelles confiseries scandinaves aux différents pains suédois en passant par les conserves nordiques, découvrez ou redécouvrez des produits d’ailleurs aux goûts uniques, proposés en exclusivité au Fjord. A l’occasion d’un repas scandinave ou des fêtes de fin d’année, laissez-vous donc embarquer et appréciez les différentes saveurs du Nord…
Les conserves scandinaves
Nous vous proposons au Fjord de Nice, un large choix de produits norvégiens, suédois et finlandais en conserves. Directement importés des pays scandinaves, vous retrouverez le fameux Raifort, les cornichons suédois aigres-doux ou encore le Boston Gurka à base de concombre et bien d’autres spécialités, en vente en exclusivité dans notre magasin.
Boston Gurka
Le Boston Gurka est un mélange à base de légumes mixés très apprécié des suédois. Préparé avec des concombres, du poivron rouge, des grains de moutarde et quelques épices. Les suédois aiment déguster cette purée verte en accompagnement, dans un hot dog par exemple avec quelques oignons fris ou même sur des toasts. Ce mélange un peu vinaigré est à la fois doux et frais en bouche et apportera une touche de fraîcheur et d’originalité à vos préparations.
Cornichons scandinaves
Bien différents des cornichons français acides et très vinaigrés, les cornichons scandinaves sont préparés dans du vinaigre sucré pour un goût aigre-doux très agréable. Vendus déjà tranchés mais aussi entiers, les cornichons nordiques ont une taille bien plus grande que nos traditionnels cornichons locaux. A associer à un sandwich, de la viande ou dans une salade, ils apporteront le côté aigre-doux à tous vos plats. Et pour les plus gourmands, à déguster avec les doigts sans modération !
Artichauts, betteraves et choux-rouges aigres-doux
Vous l’aurez compris, l’aigre-doux est une des plus grandes spécialités culinaire des pays Scandinaves… Vous retrouverez donc au Fjord plusieurs variétés de légumes en bocaux, plongés et marinés dans un vinaigre de vin très sucré pour une saveur aigre-douce unique. Les cœurs d’artichauts et les betteraves vinaigrés se marieront à merveille avec un plat de poisson ou une salade. Quant au chou-rouge, il se déguste généralement en accompagnement d’un plat de viande : idéal pour accompagner boulettes suédoises et viande de renne séchée !
Artsoppa
Envie de vous réchauffer autour d’une spécialité nordique ? Goûtez la traditionnelle soupe aux pois jaunes, l’artsoppa. Véritable institution dans les pays nordiques, cette soupe est même considérée comme le « plat du jeudi » en Suède. Notre soupe est vendue en conserve, de la marque Knorr, il suffit la réchauffer pour la déguster et l’apprécier. Ajoutez-y des morceaux de lard et de poitrine de porc ainsi qu’une branche de thym pour la décoration, il ne vous reste plus qu’à la savourer !
Sauce au Raifort
Elaborée à base de moutarde, de raifort et de vinaigre, la sauce au raifort est très utilisée dans la cuisine suédoise. A déguster en accompagnement du saumon Gravlax mais également avec des boulettes suédoises et de la viande de renne fumée, la sauce au raifort apporte aux aliments un goût unique et savoureux. N’hésitez pas à l’accommoder avec d’autres spécialités scandinaves : poissons fumés, pomme de terre au four, viandes, etc. Nous serons ravis au Fjord de vous donner quelques conseils pour servir cette sauce emblématique dans un plat réussi.
Les confiseries scandinaves
Si vous êtes plutôt sucré, vous aurez le plaisir de retrouver également tous nos produits de confiserie scandinave : bonbons, gâteaux, biscuits et confitures. A déguster à l’occasion de Pâques mais aussi tous les jours autour d’un café ou dans un dessert, toutes les douceurs du Nord vous attendent en exclusivité dans notre boutique Fjord.
Biscuits suédois à la cannelle Pepparkakor
Généralement servis à l’occasion des fêtes de Noël en Suède, vous aurez le plaisir de retrouver toute l’année au magasin Fjord les célèbres biscuits épicés : Pepparkakor. Fabriqués avec un mélange d’épices dont la cannelle, le gingembre et le clou de girofle, ces petits biscuits bruns séduiront les plus gourmands. A déguster accompagné d’un thé ou d’un café ou à intégrer dans un dessert scandinave, les biscuits au gingembre relèveront avec gourmandise vos boissons chaudes et goûters.
Bonbons Bilar
Véritable institution dans les pays Scandinaves, les bonbons Bilar sont des petites douceurs sucrées à consommer sans modération. Bilar signifiant « voiture » en suédois vous ne serez pas étonnés de découvrir que ces petites gums rappellent la forme de bolides à quatre roues. Rose, blanc ou vert, les fameux bonbons pastel à base de guimauve se divisent en trois goûts fruités et uniques que vous ne manquerez pas d’apprécier !
Bonbons Gott & Blandat
A la recherche de nouvelles saveurs sucrées, salées et acidulées ? Goûtez les bonbons suédois Gott & Blandat. Ces bonbons qui respirent la bonne humeur ont été lancés en 1979 en Suède et sont rapidement devenus les douceurs les plus appréciés de toute la famille ! Vous retrouverez au magasin Fjord les Gott & Blandat originaux : un mix de bonbons gum sucrés et fruités et de réglisse salée et aigre. Si vous êtes séduit par ce mélange audacieux salé/ réglisse, n’hésitez pas à goûter le mélange Gott &Blandat Salt aux saveurs de réglisse, miel, réglisse doux uniquement salées, pour le plaisir des plus gourmands…
Tablettes de chocolat Suédois Marabou
Vous pourrez également retrouver parmi les plaisirs sucrés du Fjord, toute une gamme de chocolat suédois de la marque Marabou. Cette marque de chocolat suédoise a été fondée en 1916 et s’impose aujourd’hui comme le numéro un du chocolat en Suède. Retrouvez donc au Fjord les renommées tablettes de chocolat Marabou : au lait, aux noisettes ou encore aux amandes et raisins secs.
Confiture aux myrtilles
Nous vous proposons au Fjord, une grande variété de confitures scandinaves très appréciées en Suède et en Norvège. Parmi ces produits, nous retrouvons la confiture de myrtilles. A déguster à l’occasion du goûter ou du café, servie sur une gaufre ou une crêpe norvégienne, ces baies sauvages se marieront très bien avec vos préparations sucrées. N’hésitez pas également à en ajouter à de la glace vanille pour obtenir un dessert typique.
Confiture d’airelles
Une autre confiture typique Scandinave que vous aurez le plaisir de tester au Fjord : la confiture de Lingon aussi appelée confiture d’airelles. Cette confiture rouge au goût sucré et légèrement amer est traditionnellement servie en accompagnement de viande de renne ou encore de boulettes suédoises. Ce mélange sucré/ salé vous fera voyager dans les traditions culinaires nordiques. Si vous préférez le sucré, la confiture d’airelle se sert également très bien dans des yaourts ou sur des tartines.
Confiture de baies polaires
Enfin, découvrez en exclusivité au Fjord la confiture de mures boréales ou mures baltiques. Ces mures sauvages, cueillies en forêt, ont la particularité d’être d’une couleur orangée et très fruitées et boisées en goût. Elles poussent uniquement autour du cercle polaire, d’où leur nom : baies polaires. Pour réaliser un dessert 100% scandinave, servez la confiture de mures sauvages chaude sur de la glace à la vanille, et régalez-vous !
Les pains suédois
A la recherche d’un accompagnement pour étaler vos œufs de poisson et autres douceurs scandinaves ? Au Fjord, nous vous proposons une gamme entière de pains suédois blancs, noirs, à la farine de seigle, croquants ou souples. Nous vous conseillerons pour trouver le pain idéal pour servir vos toasts et accompagner vos plats.
Pains noirs : Schwarzbrot et Pumpenikel
A la fois moelleux et riche en goût, le pain noir est idéal pour servir des toasts frais en apéritif au saumon fumé ou aux œufs de poisson. Nous proposons au Fjord deux sortes de pains noirs de la marque PEM : le Schwarzbrot ainsi que le Pumpenikel. Vous apprécierez le pain noir doux Schwarzbrot pour ses saveurs aromatiques légèrement sucrées. Fabriqué à partir de farine de seigle, sel et de sirop de sucre, ce pain conviendra parfaitement à vos brunch, petits déjeuner et apéritifs. Le pain noir Pumpenikel est plus puissant puisqu’il est composé uniquement de seigle, d’eau et de sel. Sa couleur brun noirâtre est obtenue naturellement grâce à une cuisson minutieuse durant 20 heures. Ce pain s’accommodera très bien avec des œufs de poissons et autres saveurs iodées ainsi qu’avec le foie gras.
Pains de seigles
Pour des apéritifs ou des en-cas croustillants, retrouvez à la boutique Fjord une sélection de pains de seigle suédois craquants. Entièrement préparés avec de la farine de seigle, ces pains suédois sont cuits dans un four plus longtemps que les pains classiques pour obtenir cette texture à la fois légère et croustillante ainsi que cette couleur brune-dorée. Nous vous proposons au Fjord en exclusivité les pains de seigle Wasa Husman avec une recette classique, Wasa Rågrut en version ronde et complète ou encore les Leksands Knacke à la forme triangulaire, pratiques à manger et entièrement préparés avec des ingrédients provenant de Suède. Vous apprécierez ces pains de seigle sains et savoureux, aussi bien en toast qu’en tartine avec crudités, fromage ou poisson fumé.
Pains polaires suédois
Découvrez également au Fjord une autre sorte de pain suédois : le pain polaire. Moelleux et léger, vous apprécierez la texture et le goût légèrement sucré de ce pain. Au niveau nutritif, il est complet et sain puisqu’il est composé de trois sortes de farine : orge, seigle et blé, ce qui en fait une excellente source de fibres. Idéal pour vos préparations de sandwich ou de canapés, vous pourrez le déguster chaud ou froid.
Croustades
Enfin, pour des apéritifs scandinaves réussis, essayez les croustades ! De la marque suédoise Rahms, vous apprécierez la qualité et texture croustillante de ces petits paniers à garnir. A servir chauds mais également froids en entrée ou en apéro dinatoire, vous pourrez tester une multitude de recettes avec ce produit unique. Pour une garniture tiède à la viande ou aux légumes par exemple, il suffira de passer les croustades au four quelques minutes avant la dégustation. Pour une garniture froide à base de crème, saumon fumé ou encore œufs de poissons, inutile de réchauffer les croustades elles garderont leur texture croustillante en bouche
Trouver l’épicerie Fjord
Vous résidez près de Monaco, Mandelieu, Nice, Antibes ou Cannes et recherchez des produits typiquement scandinaves pour vous régaler au quotidien ? Rendez-vous au magasin Fjord sur le port de Nice pour découvrir notre gamme exclusive de produits suédois et norvégiens. Vous retrouverez un large choix d’épicerie scandinave directement importés de ces pays nordiques et uniquement disponibles dans notre boutique.
Si vous êtes de passage en PACA et souhaitez nous rendre visite, voici les villes azuréennes se trouvant à proximité de notre localisation :
Antibes, Aspremont, Beaulieu-Sur-Mer, Beausoleil, Biot, Cagnes-Sur-Mer, Cannes, Cap-D’ail, Carros, Châteauneuf-Grasse, Colomars, Contes, Eze, Gattieres, Grasse, La Colle-Sur-Loup, La Gaude, La Trinite, La Turbie, Le Cannet, Mandelieu-La-Napoule, Menton, Mouans-Sartoux, Mougins, Nice, Roquebrune-Cap-Martin, Roquefort-Les-Pins, Saint-Jean-Cap-Ferrat, Saint-Jeannet, Saint-Laurent-Du-Var, Saint-Paul, Théoule-Sur-Mer, Tourrette-Levens, Valbonne, Vallauris, Vence, Villefranche-Sur-Mer, Villeneuve-Loubet.
Si vous êtes simplement de passage sur la French Riviera, n’hésitez pas à visiter notre boutique-restaurant Fjord pour y retrouver produits exclusifs et mets scandinaves d’exception !